Украина

Вчера сильнейший снегопад полностью парализовал херсон

0:00 — 24 февраля 2007 eye 304
Александр ЛЕЩЕНКО, «ФАКТЫ»

Синоптики обещают потепление с 26 февраля

Сильный снегопад, который начался в Херсоне в четверг вечером и не прекращался всю ночь, к утру пятницы парализовал буквально весь областной центр: в городе не вышел на линию ни один троллейбус, отрезанным оказался корабельный микрорайон Остров — до середины дня туда не могла пробиться ни одна маршрутка. Транспортников и коммунальщиков снежная буря застала врасплох.

Как сообщили «ФАКТАМ» в диспетчерской службе Херсонского междугородного автовокзала, вчера была закрыта Одесская трасса, которую занесло снегом. Рейсы отменены буквально во всех направлениях: водители, не желая рисковать, отказываются выезжать из города. Примерно такая же ситуация и на пригородной автостанции: на линию не вышло большинство автобусов, движение осуществляется только по Снигиревской трассе. Весь вчерашний день дорожные службы пытались расчистить Голопристанское направление, чтобы хоть к выходным появилась возможность перевозить пассажиров в Скадовск, Цюрупинск и Голую Пристань.

Синоптики, между тем, обещают жителям Украины на выходные сильные морозы. По словам начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмилы Савченко, в ночь на воскресенье в большинстве областей столбик термометра будет колебаться в пределах от минус 15 до минус 20 градусов, а на севере ожидается 23-25 мороза. Но с 26 февраля начнется потепление. Сначала оно придет в западные области, а далее распространится по всей территории страны.

В морозные дни Министерство здравоохранения традиционно рекомендует не употреблять алкоголь, меньше находиться на улице, не надевать тесную одежду и обувь, а также воздержаться от использования увлажняющих кремов для рук и лица.