Мир

Американцу пришел январский счет за электроэнергию на… 24 миллиарда долларов

0:00 — 24 февраля 2007 eye 193

«Дорогая, нам придется недели три-четыре поэкономить», — сказал мужчина супруге

Житель небольшого техасского городка Лейк-Холлоу Ричард Редден был несколько удивлен, когда на этой неделе получил счет за электроэнергию. В нем черным по белому значилось, что за месяц он должен заплатить… 24 миллиарда 200 миллионов 700 долларов и 7 центов. Редден сказал жене: «Дорогая, январь, конечно, был холодным в этом году, но, думаю, нам все же не следовало так часто пользоваться электрическими нагревателями. Боюсь, что какое-то время, недели три или четыре, ты не сможешь делать детям горячие бутерброды на завтрак. Будут брать в школу обычные сэндвичи». «Почему, дорогой?» — спросила миссис Редден. Муж протянул ей счет и, расплывшись в улыбке, сказал: «Дорогая, мы должны экономить!»

Семья Редден оказалась далеко не единственной в округе, кто получил счета за электроэнергию, в которых значились миллиардные суммы. В общей сложности 1386 потребителей электричества в Лейк-Холлоу и соседних городках принялись звонить в энергетическую компанию. Большинство от души посмеялось над очевидной ошибкой, но нашлись и такие, кто настойчиво пытался выяснить, когда так подскочили тарифы и почему никто заранее не предупредил о повышении цен.

Представители компании принесли свои извинения. «Произошла досадная ошибка. Видимо, компьютер дал сбой, когда распечатывались счета», — сообщила менеджер компании журналистам. Она заверила, что новые счета, уже с правильными начислениями, потребители получат не позднее 28 февраля.