Украина

Выехавший на встречную полосу прицеп грузовика убил водителя и двоих пассажиров маршрутки «малин-киев»

0:00 — 1 марта 2007 eye 280
Мария ВАСИЛЬ «ФАКТЫ»

Еще шестеро пассажиров рейсового микроавтобуса тяжело травмированы

Во вторник в три часа дня на 77-м километре автодороги Киев -Ковель недалеко от села Песковка Бородянского района Киевской области маршрутный микроавтобус «Мерседес-Бенц», следовавший рейсом из Малина (Житомирская область) в Киев врезался в прицеп грузового автомобиля «Рено-Магнум».

- Погода во вторник была отвратительной: сыро, снег валил… Когда 20-летний водитель грузовика притормозил на мокром и скользком шоссе, его прицеп-рефрижератор вынесло на встречную полосу,  — рассказал «ФАКТАМ» инспектор отдела профилактики правонарушений Управления ГАИ Киевской области Александр Коваленко.  — Он оказался на пути рейсового микроавтобуса, двигавшегося в направлении Киева. 42-летний водитель маршрутки, а также двое пассажиров, сидевших сразу за водителем — 26-летний мужчина и 18-летняя девушка (оба — жители Малина), — погибли на месте. Четверо пассажиров, пострадавших в ДТП, были доставлены в больницу Бородянки, двое — в Малинскую райбольницу, один от госпитализации отказался.

По словам главврача Бородянской районной больницы Анатолия Лукьяненко, его пациенты находятся в очень тяжелом состоянии. Одна из женщин пережила клиническую смерть (отсюда — появившаяся в СМИ первоначальная информация о том, что одна из пострадавших умерла в больнице), и сейчас ее жизнь поддерживается аппаратами. У остальных (это молодые мужчины и женщины в возрасте до 32 лет) — множественные переломы конечностей, ушибы, черепно-мозговые травмы. Троим сделаны операции.

По факту ДТП проводятся следственные действия.