Украина

Потерявший мобильный телефон 25-летний житель хмельницкого отправился искать справедливости в горотдел милиции, прихватив… Взрывное устройство, начиненное килограммом(! ) тротила

0:00 — 1 марта 2007 eye 152
Игорь БАЙДАК специально для «ФАКТОВ» (Хмельницкий)

По словам экспертов, если бы нежданный визитер привел свою угрозу в действие и запустил «адскую машинку», от четырехэтажного

Серьезно перенервничать пришлось дежурному наряду Хмельницкого городского отдела милиции. Около трех часов ночи у входных дверей горотдела появился мужчина, который в вызывающей форме начал добиваться встречи с милиционерами. Как рассказал начальник Хмельницкого городского отдела милиции Сергей Мельник, когда правоохранители вышли к ночному гостю, им сразу бросилось в глаза, что тот нетрезв. Под мышкой он держал… охотничий нож внушительных размеров. Еще об одной опасности предупредил сам посетитель, заявив, что в его полиэтиленовом пакете лежит взрывное устройство, которое он готов применить.

Милиционерам удалось разговорами усыпить бдительность «террориста», после чего его профессионально и быстро обезвредили. При обыске у злоумышленника действительно изъяли «адскую машинку». Самодельное взрывное устройство состояло из пяти тротиловых шашек общим весом один килограмм, электродетонаторов и элемента питания. Специалисты утверждают, что изъятого количества тротила вполне хватило бы, чтобы от четырехэтажного здания горотдела не осталось камня на камне.

В ходе расследования было установлено, что задержанный 25-летний местный житель работает в кадровом аппарате крупной национальной акционерной компании. Накануне происшествия молодой человек участвовал в застолье, во время которого у него пропал мобильный телефон. Вместо того чтобы разобраться в ситуации вместе с участниками застолья, парень в «полной боевой готовности» отправился искать справедливости в горотделе милиции.

Расследование по данному факту продолжается. Милиционеры уже установили происхождение тротила и имя продавца.