Мир

Звезда «матрицы» киану ривз на спортивном «порше» сбил папарацци, который хотел его сфотографировать

0:00 — 22 марта 2007 eye 307
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Полиция Лос-Анджелеса расследует инцидент, происшедший в понедельник вечером близ ранчо «Палос Вердес». Там был совершен наезд на человека. Водитель скрылся с места происшествия. Казалось бы, рядовой случай, достойный упоминания разве что в местной газете или выпуске новостей студии кабельного телевидения. Однако об инциденте со вчерашнего дня трубят все ведущие мировые информационные агентства.

У полиции есть все основания полагать, что в наезде виновен популярный голливудский актер Киану Ривз. Звезда «Скорости» и «Матрицы», похоже, действовал намеренно. Жертвой стал папарацци, пытавшийся сфотографировать знаменитость. Пострадавший сейчас находится в больнице, но его жизнь вне опасности.

Фотограф заявил помощнику окружного шерифа, что стоял на проезжей части у самой обочины. Киану прекрасно видел его, когда садился в свой спортивный «Порше» 1996 года выпуска. Автомобиль сорвался с места, и папарацци не успел отскочить в сторону, потому что машина неслась прямо на него.

42-летний Ривз пока никак не прокомментировал эти обвинения. Известно только, что сам он не пострадал. На сегодняшний день Киану является одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. Три части «Матрицы» (первая серия вышла в 1999 году, вторая и третья — в 2003-м) собрали в мировом прокате более 1,6 миллиарда долларов и по праву считаются одним из самых успешных проектов в истории кино. Ривз сыграл в этой фантастической трилогии главную роль — парня по имени Нео, который помогает человечеству выиграть битву за Землю у компьютеров и машин.