Украина

Облитый кислотой депутат деснянского райсовета киева юрий титов еще неделю проведет в реанимации

0:00 — 27 марта 2007 eye 914

Причиной нападения коллеги Титова считают его стремление навести порядок в парковочном и стояночном бизнесе. Преступников пока не нашли

Как сообщали «ФАКТЫ», в четверг ночью двое неизвестных подстерегли 44-летнего депутата Деснянского райсовета Киева Юрия Титова возле дома, где он живет, и плеснули в лицо кислотой. В крайне тяжелом состоянии депутат был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 2. По информации начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимира Полищука, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений». Правоохранители продолжают искать злоумышленников.

Коллеги Юрия Титова убеждены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.

- Последние полгода Юрий Титов возглавляет коммунальное предприятие «Деснянскпарксервис», — говорит председатель Деснянского районного совета и глава районной государственной администрации Юрий Захаричев.  — Его назначение на эту должность мотивировалось тем, что Титов — порядочный и честный человек, способный обнаружить теневые схемы и легализовать доходы парковок и стоянок. Титов держал этот вопрос под контролем, лично объезжая площадки, чтобы выявлять реальную картину состояния парковок в районе.

По словам заведующего отделением шоковой реанимации Центра терапевтических поражений и реконструктивно-пластической хирургии Владимира Калашникова, состояние здоровья Юрия Титова стабильное, повреждения — средней тяжести.

- Ожоги лица и кистей рук поверхностные, серьезно повреждены глаза (ожоги II-III степени), — отметил врач.  — Потерпевший пребывает в сознании, общается с близкими (Юрий Титов женат и имеет сына.  — Авт. ). Сейчас он получает все необходимое лечение, и гарантирую, что на 99,9 процента все завершится хорошо.

По словам В. Калашникова, сейчас вопрос об операции не стоит, но ожоги кислотой носят специфический характер и имеют свойство повторно углубляться.

- Как поведут себя ожоги дальше, нужно наблюдать ежедневно, что мы и делаем при перевязках. В реанимации Титов пробудет еще неделю, а потом на протяжении двух недель будет проходить лечение в отделении, — добавил завотделением.

Как сообщила руководитель пресс-службы Деснянского районного совета и районной государственной администрации Наталья Бутник, лечение Ю. Титова проходит с положительной динамикой. Вчера пострадавшего проведал в больнице мэр столицы Леонид Черновецкий (Юрий Титов является депутатом райсовета от Блока Леонида Черновецкого).