Украина

В запорожье спасли 75-летнего пенсионера, запутавшегося на 10-метровой высоте в… Веревочной лестнице, по которой он обычно забирался в свою квартиру на четвертом этаже

0:00 — 27 марта 2007 eye 222

В службу спасения Ленинского района Запорожья поступило сообщение о том, что между третьим и четвертым этажами одного из домов на улице Ладожской висит застрявший в… веревочной лестнице человек. Прибывшие на место происшествия спасатели увидели пожилого мужчину, который завис на веревках на 10-метровой высоте. С помощью пожарной лестницы перепуганного «альпиниста» спустили на землю и вызвали на всякий случай «скорую помощь».

Как оказалось, самодельная веревочная лестница была единственной связью 75-летнего мужчины с внешним миром. После его развода с супругой суд вынес решение о разделе общей жилплощади. Чтобы не лишиться квадратных метров, пенсионер забаррикадировал дверь в квартиру, а сам периодически спускался со своего балкона по веревочной лестнице к соседям и через их дверь выходил на улицу. Но надо же было такому случиться, что однажды «альпинист» просто запутался в веревках. Когда спасатели после приземления мужчины предложили вскрыть дверь его квартиры, тот возразил: «Ни в коем случае!» Медицинская помощь пенсионеру не понадобилась, сообщили собкору «ФАКТОВ» Юрию Гаеву в ГУ МЧС Украины в Запорожской области.