Украина

Двухлетнего ребенка, заблудившегося в нескольких метрах от дома, спасатели разыскали… В двух километрах от села

0:00 — 27 марта 2007 eye 201

В воскресенье в селе Букварка Александровского района Кировоградской области поднялся переполох: пропал двухлетний мальчик. Поиски, участие в которых приняли десятки людей, длились до вечера. Пропажу сотрудники МЧС обнаружили в двух километрах от села.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Кировоградской области, ребенок вместе с родителями приехал на выходные в гости к дедушке и бабушке. В воскресенье утром дядя взял малыша с собой на водонапорную башню, где должен был включить воду. Не успели они отойти от дома, как мальчик попросился обратно — у него замерзли ручки. Когда дядя поинтересовался, найдет ли он сам дорогу к дому, мальчик ответил утвердительно. Мужчина продолжил путь. А вернувшись, узнал, что ребенок домой не приходил.

Самостоятельные поиски ничего не дали. И только после того как к ним подключились спасатели, милиция и местные жители, спустя одиннадцать часов (около семи часов вечера) ребенка удалось найти: заплаканный мальчик сидел возле пруда в двух километрах от села и болтал ножками в холодной воде. Ребенка передали родителям. Состояние его здоровья нормальное.