Украина

Телефонной террористке, угрожавшей семье софии ротару, дали три года условно

0:00 — 27 марта 2007 eye 421

Суд российского города Тула вынес приговор «поклоннице» знаменитой певицы Софии Ротару Галине Стародубовой. Как уже рассказывали «ФАКТЫ», эта женщина на протяжении трех лет звонила директорам певицы, посылала им SMS с угрозами расправиться с близкими, срывала концерты. И только теперь суд признал, что ее действия подпадают под статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Судом установлено, что в 2003 году Галина Стародубова обратилась к директору коллектива Софии Ротару с просьбой бесплатно провести ее на концерт артистки. Получив отказ, Галина в течение трех последующих лет звонила директору и угрожала ей убийством, высказывала намерения зарезать ее ножом или зарубить топором. Точно такие же угрозы неоднократно звучали и в адрес народной артистки», — говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ.

Во время суда Стародубова признала свою вину. Ввиду чего наказание ей смягчили — приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Другими словами, Галина остается на свободе…