Мир

Билл клинтон поздравил элтона джона со вступлением в клуб 60-летних

0:00 — 27 марта 2007 eye 280
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Британский музыкант дал юбилейный концерт в Нью-Йорке

Сэр Элтон Джон шумно отпраздновал в Нью-Йорке свое 60-летие. В ночь на воскресенье он закатил роскошную вечеринку, гостями которой были голливудские звезды Ричард Гир, Робин Уильямс, Лив Тайлер, Элизабет Херли, Пирс Броснан, Кифер Сазерленд, рок-музыканты Оззи Осборн с женой, Кид Рок с очередной любовницей, вдова Джона Леннона Йоко Оно, певица и актриса Бетт Мидлер, несколько супермоделей, а также дизайнер Донателла Версаче, которой, кстати, не повезло: поднимаясь по ступенькам, она наступила на подол своего вечернего платья и упала.

Разошлись гости только утром. Многие могли бы и продолжить веселье, но решили пожалеть юбиляра, который вечером давал концерт в легендарном зале «Мэдисон-сквер-гарден». Элтон Джон впервые выступил там 23 сентября 1973 года. Воскресное шоу стало 60-м по счету на сцене «Мэдисон» для британского музыканта. «Я задумал это несколько лет назад, когда подсчитал, что пел здесь уже 59 раз. Согласитесь, лучшего места для встречи 60-летия мне было не придумать!» — заявил сэр Элтон зрителям. Этот концерт оказался рекордным — чаще, чем Элтон Джон, в «Мэдисон-сквер-гарден» не выступал ни один музыкант или певец.

Юбилейный концерт открыл Билл Клинтон. 42-й президент США признался, что давно любит музыку Элтона Джона. «Прежде всего я хотел бы поздравить его с вступлением в клуб 60-летних! Но каждый раз, слушая песни Элтона, я понимаю, что в нас, перешагнувших этот рубеж, еще жива частичка юности!» — сказал Клинтон.

Юбиляр вышел на сцену в черном смокинге и белой сорочке. На груди у него сиял большой золотой крест на массивной цепочке. На спинке смокинга золотом были вышиты слова: «День рождения. 60 лет». Сэр Элтон исполнил несколько своих старых хитов, которые давно уже вошли в золотой фонд поп- и рок-музыки. Напомним, что за 36-летнюю карьеру певца в мире было продано более 200 миллионов дисков с его записями. К юбилею Элтон Джон подготовил подарок для своих поклонников. Он создал каталог всех своих альбомов и разместил его в Интернете, чтобы слушатели получили доступ к любой из его песен.