Украина

«по тому, как чисто выполнена «работа», понятно, что к убийству были привлечены профессионалы самого высокого класса»

0:00 — 29 марта 2007 eye 162

Такое мнение высказал в беседе с «ФАКТАМИ» профессиональный снайпер — сотрудник одного из отечественных спецподразделений

Марку снайперской винтовки, из которой убили Максима Курочкина, на вчерашнем брифинге в МВД не назвали. Заместитель министра внутренних дел Николай Купянский лишь сообщил, что это очень редкое в Украине оружие, убойная сила которого достигает полторы тысячи метров. Винтовка эта может использоваться и как охотничье ружье, но стрелять из нее может лишь человек, имеющий специальные навыки.

Прокомментировать роковой выстрел «ФАКТЫ» попросили действующего снайпера одного из украинских спецподразделений (фамилию, место службы, звание и возраст наш собеседник попросил не называть).

- По тому, как чисто выполнена «работа», понятно, что к убийству Курочкина были привлечены профессионалы самого высокого класса, — говорит наш собеседник.  — Винтовка с оптическим прицелом наверняка заграничного производства, из нашей так не выстрелишь. Пуля, выпущенная из нее с расстояния 300 метров, запросто может пробить тело «мишени» насквозь и ранить стоящего сзади человека, как это и произошло в данном случае. В работе снайпера важны не только хорошее зрение и твердая рука, но еще и колоссальное терпение. Не исключаю, что убийце пришлось не один день провести на том чердаке, выжидая удобный момент…