Мир

Комик эдди гриффин вдребезги разбил чужой «феррари» за 1,5 миллиона долларов

0:00 — 29 марта 2007 eye 312
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Популярный американский комик Эдди Гриффин, известный по фильмам «Мужчина по вызову», «Киносвидание», одолжил красный «Феррари-Энцо» у исполнительного продюсера своей новой комедии «Красная линия» Дэниела Сэйдека. Гриффин намеревался потренироваться в вождении перед участием в благотворительных автогонках, которые заодно должны были стать неплохой рекламой для выходящего в скором времени в прокат фильма.

Тренировочный заезд темнокожего актера снимали на видеокамеру. Запись со всей очевидностью доказывает вину Гриффина, который не справился с управлением, в результате чего «Феррари» стоимостью 1,5 миллиона долларов на большой скорости наскочил колесом на бровку и врезался в ограждение. Переднюю часть машины смяло, да так, что ремонту «Энцо» не подлежит.

Эксперты удивляются, как при таком ударе сам Эдди остался цел и невредим. Более того, актер, исполнивший главную роль в фильме «Братец под прикрытием», набрался наглости и, отвечая на вопросы репортеров, пошутил: «Братец под прикрытием хорош в каратэ и других видах борьбы. А вот водить братишка не умеет, это точно!»

У хозяина «Феррари» не было настроения шутить. Продюсер удалился в свой трейлер, где сидел в полном одиночестве. Только через пару часов Дэниел, известный в Америке частный коллекционер автомобилей, признался журналистам, что испытывает в связи с аварией двойственные чувства: «С одной стороны, я рад, что Эдди остался цел. С другой, без слез не могу думать о разбитом «Феррари». Понимаете, это был автомобиль моей мечты. Я им очень дорожил. Но после горьких раздумий я сказал себе: в мире происходят куда более ужасные вещи! Сколько людей умирают, погибают в войнах! А тут — всего лишь машина… »

В последнее время автомобилям «Феррари» как-то не везет. Многим еще памятна авария, произошедшая в ноябре прошлого года в Ницце, когда российский миллиардер Сулейман Керимов врезался в дерево на «Энцо». Автомобиль загорелся, его буквально разорвало на две части. Спутница Керимова (пресса утверждает, что это была телеведущая Тина Канделаки) не получила серьезных травм, а вот сам олигарх с тяжелыми ожогами долго лежал в больнице во Франции. А в июле прошлого года еще один «Энцо» приказал долго жить на шоссе близ Малибу в Калифорнии. Его разбил шведский бизнесмен Стефан Эрикссон. Он управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Эрикссон пытался обмануть полицию, выдумал существование некоего Дитриха, которому позволил вести «Феррари». В итоге выяснилось, что швед — аферист. Он незаконно вывез «Феррари» из Европы в США. Автомобиль то ли принадлежал Банку Шотландии, то ли был заложен этому почтенному финансовому учреждению все тем же Эрикссоном.