В преддверии новогодних и рождественских праздников торговые сети заманивают потребителей ценовыми акциями. Но продукция, реализующаяся со скидкой, часто не просто некачественная, но и опасная для здоровья. К примеру, красную икру не первой свежести повторно перефасовывают и благополучно продают по акционной цене вместо того, чтобы выбросить. Не говоря уже о добавлении в нее запрещенного во всем мире консерванта уротропина. А сырный продукт недобросовестные реализаторы именуют сыром. Хотя он произведен, как правило, из растительного гидрожира с синтетическими ароматизаторами и красителями. И даже так называемое детское шампанское, по сути, является газированным сладким напитком, изобилующим ароматизаторами и красителями, употребление которых в большом количестве может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергии, онкозаболевания, проблемы сердечно-сосудистой системы.
Сколько должна стоить качественная красная икра, какими шпротами можно отравиться и почему детское шампанское лучше вообще не покупать, «ФАКТЫ» расспросили у профессора кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального торгово-экономического университета Елены Сидоренко.