Зеленый чай помогает при повышенном давлении и лечит желудочные расстройства

0:00 — 11 травня 2007 eye 1011

Напиток обладает бактерицидными свойствами и нормализует микрофлору кишечника

Исследования японских ученых показали, что у больных гипертонией, которые долгое время употребляли зеленый чай, давление снижалось на 10-20 процентов.

Приготовить лечебный напиток несложно. Перед завариванием сухой зеленый чай слегка промойте теплой кипяченой водой, чтобы уменьшить в нем содержание кофеина, который возбуждающе действует на сердечно-сосудистую систему. Затем залейте кипятком (из расчета 3 грамма чая на 100 граммов воды) и настаивайте 10 минут. Пейте по стакану три раза в день после еды.

Кстати, снижению артериального давления способствует добавление в стакан чая примерно 0,1 грамма аскорбиновой кислоты.

Кроме того, установлено: чай обладает бактерицидным свойством. Причем у зеленого чая оно выражено сильнее, чем у черного. Благодаря этому чай уничтожает болезнетворные микробы в желудке и кишечнике, сдерживает и даже останавливает там гнилостные процессы. Нормализуя микрофлору органов пищеварения, содействует выздоровлению организма.

Если у вас расстройство желудка, в течение двух-трех суток ограничивайтесь крепким чаем, желательно зеленым.

Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ