При болезнях сердца полезна шелковица

0:00 — 13 липня 2007 eye 437

Шелковица, которую считают самой сладкой ягодой наших широт, — не только лакомство, но и хорошее витаминное и кроветворное средство. Особенно полезна она людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы боль в сердце беспокоила не так часто и не появлялась одышка, таким больным нужно в сезон ежедневно (желательно после приема пищи) съедать 200 граммов ягод. Зимой полезен сироп шелковицы.

В народной медицине настой спелых ягод используют и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. Готовят его так: две столовые ложки измельченных ягод шелковицы заливают стаканом кипятка и настаивают четыре часа. Пьют по четверти стакана четыре раза в день перед едой.

Подготовила

Анна СОКОЛОВА