Для желудка полезны однообразные блюда и вредны десерты

0:00 — 7 грудня 2007 eye 262

Из-за сладостей в организме усиливаются процессы брожения, и пища хуже переваривается

Как это ни грустно, специалисты определили, что пища, съедаемая в один прием, должна быть однообразной. При таком способе питания насыщение происходит быстрее, а еда лучше усваивается. Никаких салатиков, трех блюд, включая компот и пирожное, наш желудок не признает. Десерты, съедаемые на закуску, особенно вредны для пищеварения. Из-за них в организме начинаются процессы брожения, питательные вещества превращаются в спирт и уксус, из-за чего плохо перевариваются основные блюда. Поэтому есть фрукты или мед лучше отдельно, в промежутках между обедом и ужином. Если же этого правила не соблюдать, то значительная часть пищи будет разлагаться, вызывать раздражение слизистой желудка, человек будет постоянно испытывать ложное чувство голода, часто есть и постоянно переедать. А это ведет не только к лишним килограммам, но и к различным желудочно-кишечным заболеваниям. Голод, который особенно ощущается в вечернее время, лучше утолять сырыми овощами. Есть полезно меньше, но чаще.

Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ