Україна

Немецкий кондитер создал модель донецка из… Пряников и конфет

0:00 — 28 грудня 2007 eye 265

На помосте площадью 25 квадратных метров расположились главные достопримечательности города

В преддверии Нового года в донецкой гостинице «Донбасс-Палас» уже по традиции (третий год подряд) на обозрение выставлена «пряничная деревня». На этот раз повар-кондитер отеля Матиас Терсков (он родом из Германии) поразил воображение посетителей съедобной моделью столицы шахтерского края — Донецка. Вместе с тремя помощниками кондитер за две недели выпек все главные достопримечательности города. На покрытом безе помосте площадью 25 квадратных метров разместились здание железнодорожного вокзала, стадион, шахта и терриконы, драматический театр и, конечно же, сама гостиница «Донбасс-Палас». Чтобы хрупкие стенки сооружений не обваливались, инженеры сделали для них деревянные каркасы, которые уже потом кондитеры обкладывали выпечкой. По словам главного автора шедевра, на город из пряников ушло 40 килограммов муки, 30 килограммов меда, 600 яиц, 80 килограммов сахара и 15 килограммов конфет — на украшение.

Правда, ежедневно сооружение приходится обновлять: после каждого детского новогоднего утренника, проведенного в холле отеля, кондитерам приходится заменять желейных мишек, покинувших трибуны сладкого стадиона, и исчезнувшие конфеты.