Эту специю американские специалисты советуют добавлять в различные блюда
Индийские мужчины практически не болеют раком предстательной железы. Изучая пищевые привычки жителей Индии, американские исследователи предположили, что целебными свойствами обладает специя куркума, которую в стране добавляют практически в каждое блюдо.
Антираковые свойства куркумина изучали ученые из университета Рутгерса (штат Нью-Джерси) под руководством профессора Арг Тони Конга. Мышам сначала вводили злокачественные клетки, взятые у больных раком простаты, а затем делали инъекцию куркумина. Специалисты заметили, что вещество существенно замедляло рост опухолей.
Возможно, это открытие поможет создать новый препарат для лечения опасного заболевания. По статистике, в США ежегодно регистрируется более полумиллиона новых случаев этого заболевания. Рак простаты — вторая по распространенности причина смертности от злокачественных болезней.
Но пока препарат не создали, специалисты советуют мужчинам налегать на куркуму и приправу карри, в состав которой она входит.
Подготовила Мария ЗАВАДА