Вместо обычной соли полезно использовать морскую, смешанную с семенами льна
Какую кашу вы чаще всего готовите как гарнир? Рисовую, гречневую, овсяную, пшеничную? Попробуйте смешать крупы и сделать блюдо, которое, как считают специалисты, будет особенно полезным для организма, так как каждая крупа богата своими витаминами и микроэлементами и выводит разные «отработанные» вещества. Чтобы крупы лучше разваривались, их можно замочить на несколько часов или даже на всю ночь, а затем варить в той же воде.
С помощью комбинированных каш можно очистить кишечник от шлаков, и тогда вся система пищеварения будет лучше работать. Каши лучше есть утром. Достаточно трехдневной диеты, чтобы почувствовать положительный эффект. У тех, кто регулярно ест каши, кожа выглядит лучше.
Крупы надо варить без соли и молока. Обыкновенную соль можно заменить морской, смешанной с семенами льна в соотношении 1:5. Смесь измельчают в кофемолке и солят ею уже готовую кашу.
Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ