Украина

На благотворительном аукционе в киеве сценический костюм сэра элтона джона ушел с молотка за 36 тысяч гривен

0:00 — 24 февраля 2006 eye 230

Всего для ВИЧ-инфицированных детей устроители аукциона собрали 219 тысяч 826 гривен. Лотами были вещи знаменитостей

Столичный бомонд собрался в модном клубе «Арена» на благотворительный аукцион «Просто дети», средства от которого будут направлены на нужды ВИЧ-инфицированных детей Украины. На благое дело отечественные (и не только) знаменитости, покопавшись в своих гардеробах, отдали любимые вещички.

Первым лотом, представленным публике, была расшитая мехом каракуля и бисером черная дамская сумочка от известного дизайнера Сергея Ермакова. С молотка она ушла за 7,5 тысячи гривен. Ани Лорак для благотворительного аукциона предоставила свою любимую игрушку — большого белого плюшевого медведя, которого ей когда-то подарили поклонники. Мягкого любимца Каролины купил за 9,5 тысячи гривен(!) известный киевский ресторатор.

А вот вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, можно сказать, обменялись комплиментами. Саша купил за 4 тысячи гривен почетную золотую медаль кубка «Золотая Лилия», а Подкопаева за 4,5 тысячи гривен приобрела желтый вратарский свитер Шовковского.

Ракетка знаменитого теннисиста Андрея Медведева ушла за 8 тысяч. Известный издатель Валид Арфуш купил для своего сына мяч с фотографиями и автографами игроков футбольного клуба «Динамо-Киев» за 4,5 тысячи гривен. А вот место под фотографию на обложке одного из глянцевых журналов ушло с молотка аж за 20 тысяч гривен!

Известный шоумен Николай Кобзов (владелец одноименного цирка) приобрел сразу две звездные вещи — перчатки Виталия Кличко с автографом (6 тысяч гривен) и футболку Андрея Шевченко (4 тысячи гривен).

Среди прочих лотов были вышитая икона, костюм велогонщиков российской сборной, шикарная картина арт-дуэта VenTa — известных художников Валерия Голейко и Татьяны Чебровой — под названием «Сны города детства».

Самым долгожданным лотом, за который развернулся настоящий бой, стал ярко-зеленый кожаный сценический костюм сэра Элтона Джона и фиолетово-черные ботинки 42-го размера к нему. В этом костюме от своего друга Джанни Версаче легендарный певец выступал в Англии в феврале 1998 года. В кармане выставленного на продажу пиджака была записка от Элтона с подтверждением, что это именно его наряд. За эксклюзивную вещичку из гардероба мировой знаменитости торговались дольше всего. В результате бизнесмен из Канады выложил за костюмчик 36 тысяч гривен! Всего же на аукционе было собрано 219 тысяч 826 гривен.

Кстати. Сэр Элтон Джон известен во всем мире своим участием в благотворительных акциях. Напомним, что он основал международный фонд, занимающийся проблемами борьбы со СПИДом. По нескольку раз в год легендарный музыкант либо лично участвует в сборе средств для фонда, либо присылает свои вещи для продажи на аукционах. В ноябре 1997 года он открыл магазин в Лондоне, где продавались только одежда и обувь из его гардероба. В свободной продаже оказались более 10 тысяч вещей стоимостью от 10 до 3500 долларов. Причем Элтон утверждал, что продает все не дороже 10% от той цены, за которую платил сам. В результате ему удалось собрать тогда более 3 миллионов долларов!