Мир

Джек-пот в размере 365 миллионов долларов сорвали восемь мясников

0:00 — 24 февраля 2006 eye 246
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Рекордный лотерейный джек-пот в размере 365 миллионов долларов, который был сорван в минувшую субботу в штате Небраска, в одночасье сделал богачами восемь работников мясокомбината в городке Линкольн. Они сбросились по пять долларов и купили в складчину 20 лотерейных билетов, в числе которых оказался счастливый.

Историю о неожиданном богатстве репортеры услышали на специальной пресс-конференции, которую провели в среду вечером организаторы лотереи. Восемь счастливчиков с улыбками прижимали к себе символические чеки, каждый на 22 миллиона 100 тысяч долларов. Правда, после уплаты налогов работники мясокомбината получат на руки по 15,5 миллиона долларов. Именно эта сумма и станет их чистым реальным выигрышем. У восьмерки везунчиков было два варианта получения джек-пота: взять все сразу, при этом значительно потеряв в деньгах, так как по правилам лотереи 365 миллионов долларов уменьшаются до 177 миллионов, а после вычета налогов и вовсе превращаются в 124 миллиона долларов с небольшим. Вторая схема подразумевала выплату выигрыша по частям в течение 30 лет с потерей только налоговых сборов. Однако мясники, посовещавшись, выбрали первый вариант.

Что делать с деньгами, они еще не определились. Четверо из восьми заявили, что намерены бросить работу и жить в свое удовольствие. Два иммигранта из Вьетнама хотят привезти в Америку своих близких, которые все еще живут на родине.

Кстати, покупал билеты один из вьетнамцев — 34-летний Дунг Тран. Он живет в США уже 16 лет, женат, воспитывает маленького сына. Тран единственный из коллег смотрел по телевизору тираж в прямом эфире. Узнав, что они сорвали джек-пот, Дунг принялся звонить остальным счастливчикам, но никто из них не брал трубку. Почти все уже легли спать.

В час ночи узнал, что стал миллионером, 40-летний Эрик Зорнес, засидевшийся с приятелями в баре. Дома его ожидала записка от жены с выигрышной комбинацией чисел. Эрик достал фотокопии билетов и сравнил с запиской. «Сначала я не поверил. Решил, что жена хочет надо мной подшутить. Включил компьютер и зашел на официальный сайт лотереи. Там уже были результаты тиража. Числа совпали! Я тут же разбудил жену и двоих детей криками: «Вставайте! Пора праздновать! Мы — миллионеры!»