Мир

В великобритании разбойники в полицейской форме похитили две тонны(! ) долларовых купюр

0:00 — 24 февраля 2006 eye 186
Инф. «ФАКТОВ»

В британском городе Тонбридж (графство Кент) вооруженные бандиты обчистили депозитарный центр инкассаторской компании «Securitas Cash Management», которая оказывает финансовым учреждениям услуги по доставке и хранению денег.

Налет преступники подготовили тщательно. Под видом полицейских они остановили машину одного из менеджеров центра, возвращавшегося после службы домой, и похитили его. В это же время двое бандитов отправились к мужчине домой и взяли в заложники его жену и семилетнего сына. Угрожая убить женщину и ребенка, злоумышленники заставили менеджера впустить их в хранилище, после чего связали 15 сотрудников фирмы. Затем в помещение въехал грузовик, в который разбойники погрузили наличные деньги и скрылись.

По предварительным данным, похищено не менее 25 миллионов фунтов стерлингов (около 43,5 миллиона долларов). Однако британская пресса утверждает, что украдено намного больше — около 70 миллионов долларов. По сведениям газеты «Дейли миррор», общий вес похищенных купюр составил две тонны!

До сих пор криминальным рекордом считалось в Великобритании похищение 50 миллионов долларов наличными, которые были украдены из банка в Белфасте в декабре 2004 года. Ни преступников, ни деньги найти так и не удалось.