Украина

За звание «мисс украина» будут сражаться 26 красавиц со всей страны

0:00 — 25 февраля 2006 eye 236
Лилия МУЗЫКА, «ФАКТЫ»

Вчера в Трускавце в роскошном пятизвездочном отеле «Риксос» прошел конкурс талантов среди претенденток на титул «Мисс Украина-2006»

Чтобы 26 красавиц из разных регионов Украины, а также Крыма смогли профессионально подготовиться к конкурсу, их на три недели поселили в роскошном отеле «Риксос-Прикарпатье» в курортном Трускавце (Львовская область). За их покоем и безопасностью круглосуточно следят охранники. Распорядок у красавиц как в армии. В 8 утра девушки выходят на обязательную пробежку вокруг отеля. После легкого завтрака вице-президент комитета «Мисс Украина» Гела Тодуа, проводивший конкурсы красоты в Венесуэле, Грузии, Турции и Чехии, с хореографом-постановщиком Виктором Григорьевым проводят репетиции. В свободное время девушки плавают в огромном бассейне с джакузи, расслабляются в сауне, солярии или же занимаются фитнесом. Вечером снова репетиции. В 23. 00 Гела Тодуа лично обходит все комнаты конкурсанток, проверяя, все ли на месте. Впрочем, он все время держит красавиц под контролем: строго-настрого запретил им выходить из отеля, и даже в пределах «Риксоса» конкурсантки передвигаются по определенному графику.

- Я работал на конкурсах красоты в разных странах мира, — объясняет Гела Тодуа столь строгие правила.  — Поэтому знаю, как уберечь красавиц от непредвиденных обстоятельств.

- В этом году с девушками приходится очень много работать, — сказал «ФАКТАМ» хореограф-постановщик и дизайнер конкурса Виктор Григорьев, подготовивший для участниц оригинальные купальники и вечерние платья.  — Среди участниц нет профессиональных моделей. Почти все впервые будут выступать перед большой аудиторией.

Впрочем, неопытность участниц конкурса была заметна и во время шоу талантов, которое прошло вчера вечером. В основном девушки пели и танцевали, а кто уж совсем ничего не умел — читали стихи. Впрочем, нашлись и оригиналки. Три участницы-каратистки, представительницы Житомира, Луганска и Черкасс, мастерски продемонстрировали свои способности в этом виде восточного единоборства.

28 февраля во Дворце «Украина» состоится финальная часть конкурса «Мисс Украина», во время которой будет названо имя самой красивой девушки страны.