Мир

Награда в 3,5 миллиона долларов назначена за информацию о преступниках, совершивших самое крупное ограбление в истории королевства

0:00 — 25 февраля 2006 eye 218

По данным британских газет, добычей бандитов стали 87 миллионов долларов

Вчера стало известно об аресте мужчины и двух женщин, подозреваемых в причастности к совершению самого крупного ограбления в истории Великобритании. Как уже сообщали «ФАКТЫ», шесть человек в полицейской форме вывезли из депозитарного центра инкассаторской компании «Securitas» в городе Тонбридж (графство Кент) огромную сумму наличными. Вчера в британских газетах появилась информация, что размеры добычи преступников могут превысить 50 миллионов фунтов стерлингов (примерно 87,5 миллиона долларов). Представители «Securitas» пока подтверждают кражу на сумму 43,7 миллиона долларов, хотя и признают, что по окончании проверки эта цифра действительно может возрасти вдвое. За информацию о преступниках объявлена награда в 3,5 миллиона долларов.

Газета «Дэйли миррор» уже сообщала, что вес похищенных денег превышал две тонны. А газета «Таймс» подсчитала, что пачка пятифунтовых купюр на сумму в 50 миллионов фунтов стерлингов оказалась бы вдвое выше Эйфелевой башни (ее высота почти 320 метров), а положенные в один ряд банкноты покрыли бы площадь, в десять раз превышающую футбольное поле обновленного стадиона «Уэмбли».