Мир

Первый в мире ноутбук, покрытый натуральной кожей, уже через два месяца можно будет купить за три тысячи долларов

0:00 — 25 февраля 2006 eye 275

Вчера британский дизайнер Маркус Вирцок представил первый в мире ноутбук с покрытием из натуральной кожи. Он изготовлен на базе серийной модели S6 компании «Асус», которая по праву считается одним из крупнейших в мире производителей материнских плат и персональных компьютеров.

Как рассказал Вирцок, его детище предназначено для людей, привыкших к добротным дорогим вещам и уставших от дешевых пластиковых и металлических корпусов своих ноутбуков. «Натуральные материалы по душе большинству из нас… Представьте себе, вы поехали по делам в другой город или даже страну. После напряженного дня сидите в номере хорошего отеля и берете свой ноутбук, кладете его на колени… А он мягкий, такой знакомый, прикосновения кожи к вашему телу приятны и гармоничны… »

Дизайнер продемонстрировал, что кожей покрыта не только внешняя поверхность ноутбука, но и панель перед клавиатурой, на которую работающий на компьютере человек обычно кладет руки.

Модель разрабатывали целый год. Вирцок обращался за помощью к лучшим китайским и тайваньским производителям кожаных изделий. В отделке ноутбуков дизайнер использует натуральную коровью кожу. Ее пропитывают специальным раствором, чтобы защитить от внешних повреждений, но при этом сохранить эффект естественной потертости, что со временем придает каждому ноутбуку индивидуальный внешний вид. Китайские специалисты разработали особый клей, который удерживает кожу на металле и пластике без риска отслоений на протяжении пяти лет, то есть среднего гарантийного срока жизни ноутбука.

В продаже новинка появится уже в апреле, как раз к католической Пасхе. Ориентировочная стоимость кожаного «Асуса» — три тысячи долларов. Ноутбуки будут четырех цветов — светло-коричневого, темно-коричневого, белого и вызывающе розового. А Вирцок уже приступил к работе над новым заказом компании «Асус». Он создает корпуса из благородных пород дерева для стационарных компьютеров.