Украина

Украинские призеры олимпиады в турине стали орденоносцами

0:00 — 17 марта 2006 eye 227
Инф. «ФАКТОВ»

Учитывая, в каком состоянии находится сегодня спортивная база в Украине, победы наших спортсменов — это «великий подвиг», заметил на церемонии награждения Президент Виктор Ющенко

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко вручил государственные награды призерам ХХ зимних Олимпийских игр, которые проходили в Турине (Италия). Как сообщила пресс-служба главы государства, бронзовые призеры биатлонистка Лилия Ефремова и фигуристка Елена Грушина награждены орденами Княгини Ольги III степени, а фигурист Руслан Гончаров, партнер Елены Грушиной, получил орден «За заслуги» III степени. Тренерам спортсменов присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры и спорта Украины».

Обращаясь к олимпийцам, Виктор Ющенко отметил: «Ваши достижения — это, возможно, первый шаг к утверждению Украины в зимних видах спорта». По словам главы государства, учитывая ту спортивную базу, которая в настоящее время есть в Украине, победы спортсменов являются «великим подвигом».

Главный вывод, который государство должно сделать после Олимпиады, — необходимость создания современных спортивных баз, заявил Президент. В частности, речь идет о реконструкции зимней базы в Тисовце, летних баз в Крыму, а также перестройке площадок для игровых видов спорта в селе Гореничи Киевской области. По словам Виктора Ющенко, в ближайшее время состоится заседание Национального олимпийского комитета, посвященное вопросам усовершенствования спортивной инфраструктуры.

Напомним, что днем ранее бронзовых призеров Олимпиады чествовала столичная власть. Е. Грушина и Р. Гончаров получили в подарок двухкомнатную, а Л. Ефремова — однокомнатную квартиру в Киеве.