Украина

Даже несмотря на наличие охраны, неизвестные совершили покушение на председателя ровенского районного суда

0:00 — 17 марта 2006 eye 172
Сергей КОЛОМЕЕЦ «ФАКТЫ»

А двое «мстителей», тяжело ранивших судью Млыновского райсуда Ровенской области в мае прошлого года, получили пожизненное заключение

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник Ровенского гор-отдела внутренних дел Юрий Гасан, выстрелы прозвучали 14 марта около семи вечера, когда председатель Ровенского райсуда вышел на крыльцо своего дома на улице Полесской в частном секторе Ровно, чтобы проверить газовый счетчик. После разбойного нападения, совершенного на него осенью прошлого года, судью постоянно сопровождает охрана, и в тот вечер рядом с ним находились двое сотрудников подразделения милиции «Грифон» (охрана судов и судей). Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили одну пулю и две гильзы от пистолета ТТ. В стене дома остались три отверстия от пуль. Стрелявшим удалось скрыться.

Напомним, что разбойному нападению председатель Ровенского райсуда подвергся 26 октября около полуночи. Судья поставил свой автомобиль в гараж и уже собирался закрыть ворота, как вдруг на него набросились трое мужчин в масках. Нападавшие потребовали у него деньги, затем затолкали председателя суда в его же «Тойоту Короллу» и отвезли в соседний Здолбуновский район. В поле недалеко от дороги судью привязали к столбу и избивали, потом подожгли «Тойоту» и скрылись на своем автомобиле. С трудом освободившись от веревок, он потушил пожар (огонь успел уничтожить сиденье), самостоятельно доехал домой и вызвал милицию. На сегодняшний день это преступление уже раскрыто. Подозреваемым предъявлены обвинения, а точку в этом деле поставит суд.

Между тем, по сообщению пресс-службы Ровенской областной прокуратуры, Ровенский апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению двоих злоумышленников, в мае прошлого года совершивших нападение на судью Млыновского районного суда. «ФАКТЫ» рассказывали об этом вопиющем случае. 27-летние Александр и Сергей решили отомстить судье районного суда за то, что она вынесла решение об административном аресте одного из их дружков. Вооружившись ножом, злоумышленники на рассвете проникли в квартиру судьи в Млынове (один из злоумышленников забрался в жилище через балкон на третьем этаже и открыл подельнику входную дверь) и со словами: «Мы пришли тебя судить», — нанесли женщине несколько колото-резаных ран, после чего, забрав деньги и золотые украшения, скрылись. Истекая кровью, 45-летняя судья из последних сил позвала на помощь. Соседи вызвали милицию. Потерпевшую срочно госпитализировали в реанимацию, и врачам, к счастью, удалось ее спасти. А подозреваемых задержали через два дня уже во… Львове.