Украина

Два часа львовские спасатели доставали семилетнего мальчика из… Стиральной машины

0:00 — 17 марта 2006 eye 159

Как сообщил собкору «ФАКТОВ» Сергею Карнаухову начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, вечером к ним обратились за помощью перепуганные родители 7-летнего Данила, который попал каким-то образом в стиральную машину «Занусси», а взрослые никак не могли его оттуда вытащить.

- В квартиру на улице Дрогобычской срочно выехали спасатели, — рассказывает Павел Василенко.  — Ситуация была достаточно серьезной, но мы с трудом удержались от смеха: из верхнего загрузочного люка стиральной машины торчала только голова мальчика, который с большим любопытством наблюдал за тем, как вокруг суетятся взрослые. Выяснилось, что Данил решил поиграть в прятки и не нашел ничего лучшего, как спрятаться в машине, а выбраться из нее не смог. В этой своеобразной ловушке мальчик сидел уже пару часов, все его тело отекло, и каждое движение причиняло боль, но он держался молодцом, не хныкал…

Спасатели смазали тело мальчика подсолнечным маслом и попытались вытянуть ребенка, но машина слишком прочно держала свою жертву. Пришлось ее разбирать. Через два часа напряженной работы Данил был освобожден. Вылез он со словами: «Привет, люди!». К счастью, медицинская помощь не понадобилась — мальчик отделался незначительными царапинами.