Мир

Из кузова грузовика на ходу выпал 12-тонный станок и раздавил пассажирский автобус, который ехал рядом

0:00 — 17 марта 2006 eye 211

В среду в Рязани произошла страшная автомобильная катастрофа. На повороте одной из улиц занесло грузовик МАЗ, и из него вывалился заводской пресс-автомат весом почти 12 тонн. Станок угодил на крышу рейсового автобуса ЛАЗ, который ехал рядом, и буквально раздавил его. В автобусе, следовавшем в населенный пункт Захарово, находились около 50 пассажиров. В результате погибли шесть человек: пятеро скончались на месте, один позже в больнице. Остальные пассажиры получили травмы. По предварительным данным, причиной ДТП стало грубое нарушение правил техники безопасности при перевозке грузов: станок не был закреплен должным образом.

А в Екатеринбурге вчера обрушился пол в продуктовом магазине, расположенном на первом этаже двухэтажного дома. Под завалами в подвале оказались четыре человека: покупательница, заведующая и две продавщицы. К счастью, их удалось быстро вытащить. Первыми на помощь пришли двое милиционеров, которые проходили мимо.

За последний месяц это уже не первый случай обрушения зданий в России. Самый серьезный инцидент произошел 23 февраля, когда в Москве рухнул Басманный рынок. Тогда погибли 66 человек.