Мир

В моду входят водопроводные краны, меняющие цвет в зависимости от температуры, и компьютерные клавиатуры, которые можно сворачивать, как кусок ткани

0:00 — 17 марта 2006 eye 237

Американский журнал «Тайм» опубликовал список самых модных технических новинок, которые либо уже поступили в продажу, либо поступят в ближайшее время. Эксперты издания уверены, что отобранные ими новшества завоюют широкую популярность и дадут толчок развитию целых направлений в своей области.

В список «Тайм», в частности, попали водопроводный кран «Бризо», меняющий цвет в зависимости от температуры вытекающей из него воды (стоимость от 300 до 500 долларов); микроволновая печь «Инсайт Про», которую можно встраивать в кухонную мебель, не опасаясь пожара (850 долларов), от японской компании «Шарп»; самый тонкий в мире мобильный телефон от компании «Самсунг» (толщина 9 мм, стоимость 700 долларов), оснащенный MP3-плейером и фотокамерой; ноутбук с подвижным дисплеем, который можно выдвинуть настолько, что клавиатура останется позади него (устанавливается на ноутбуки стоимостью от 1100 долларов).

Особое место в списке отводится автомобильному прибору ночного видения, которым немецкая компания «Мерседес-Бенц» оснащает с этого года модели «Мерседес-S550». Система состоит из инфракрасной фары с максимальной длиной луча в 150 м и жидкокристаллического черно-белого монитора, размещаемого в салоне. В темное время суток прибор помогает ориентироваться на дороге. «Мерседес» с такой штуковиной стоит 85 400 долларов.

В июне появится в продаже так называемая мягкая клавиатура для компьютеров, разработанная компанией «Элексен». Клавиатура «Электекс» весом 68 граммов подключается к компьютеру или смартфону при помощи системы «Блутуз». «Электекс» можно свернуть, как кусок ткани, и убрать в карман или портфель. Ориентировочная цена — 150 долларов.