Украина

Сотрудниками столичного уголовного розыска обезврежена группа автоугонщиков, специализировавшихся на кражах грузовиков

0:00 — 31 марта 2006 eye 165
Инф. «ФАКТОВ»

Как рассказал «ФАКТАМ» сотрудник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко, группа имела хорошую организацию, роли в ней были четко распределены. Организатором выступил 33-летний житель Полтавской области, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранителей — он подозревался в совершении аналогичных преступлений и даже проходил по уголовному делу, но доказать вину тогда не удалось. Его земляк-ровесник специализировался непосредственно на угоне грузовиков со стоянок предприятий, а переправлял похищенные автомобили 24-летний уроженец Кировограда. Еще один кировоградец обеспечивал сбыт машин.

Злоумышленники угоняли исключительно КрАЗы и КамАЗы и продавали их на запчасти в Полтавской области за 80-100 тысяч гривен. В момент продажи под разборку последнего украденного КамАЗа подозреваемых и задержали.

На сегодняшний день доказана причастность задержанных к кражам трех КамАЗов-миксеров (бетономешалок) и двух КрАЗов, совершенным в Дарницком и Голосеевском районах в течение полугода. Подозреваемым инкриминируется статья Уголовного кодекса о незаконном завладении транспортными средствами, предусматривающая от пяти до десяти лет лишения свободы.