Мир

У 63-летней барбры стрейзанд в свое время были романы с принцем чарльзом и доди аль-файедом

0:00 — 31 марта 2006 eye 356
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

На прилавках американских книжных магазинов появилась биография знаменитой певицы и актрисы Барбры Стрейзанд, написанная без ее ведома и согласия. Автор книги «Барбра: какая она есть» журналист Кристофер Андерсон сделал ставку не на блестящую карьеру 63-летней певицы, а на ранее неизвестные подробности ее личной жизни. В названии он использовал парафраз одного из самых популярных фильмов с участием Стрейзанд «Какими мы были». У Барбры было множество романов, но счастье она обрела только недавно, выйдя замуж за актера Джеймса Бролина. Кстати, Стрейзанд сама как-то призналась, что ее успехи в карьере косвенно являются результатом недостатка любви в жизни.

В числе бывших любовников певицы автор книги называет актеров Омара Шарифа, Уоррена Битти, Стива Маккуина, Джона Войта, Райана О'Нила, Дона Джонсона, а также теннисиста Андре Агасси. Особое место в этом списке занимают двое мужчин — принц Чарльз и Доди аль-Файед.

Стрейзанд давно была кумиром наследника британского престола. Фото певицы Чарльз хранил у себя в шкафчике, когда служил в королевском военно-морском флоте. Затем специально прилетал в Голливуд во время съемок мюзикла «Смешная девчонка» (1973) в надежде лично познакомиться с Барброй. Ему повезло — она согласилась выпить с ним кофе. То первое свидание длилось не более 20 минут. Через 20 лет состоялась еще одна встреча, на этот раз в отеле «Бель-Эйр» в Лос-Анджелесе. Чарльз к тому моменту уже развелся с принцессой Дианой. Он пригласил Стрейзанд отужинать с ним. Расстались они только утром: ночь Барбра провела в номере принца.

С Доди аль-Файедом, последним любовником Дианы, певица познакомилась в начале 80-х. Доди финансировал кинопроекты в Голливуде. Андерсон нашел свидетелей, которые утверждают, что аль-Файед несколько раз заезжал за Стрейзанд на своем лимузине…