Мир

Американец вернул владелице потерянную сумочку, в которой были драгоценности на миллион долларов, решив, что это… Бижутерия

0:00 — 31 марта 2006 eye 163
Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ»

Супружеская пара по фамилии Ганнадиан из канадского города Торонто прибыла в американский штат Калифорния на свадьбу своей дочери. Шала Ганнадиан привезла с собой драгоценности на сумму один миллион американских долларов, в том числе часы от «Картье», серьги, браслеты, кольца и колье, украшенные изумрудами, бриллиантами и жемчугами. Все эти ювелирные изделия мать и ее дочь-невеста надевали на церемонию бракосочетания.

После свадьбы Шала положила все драгоценности в свою сумочку от «Луи Виттон» стоимостью 2000 долларов. Там же лежали и 500 долларов наличными. Поскольку до отправления самолета в Канаду еще оставалось время, супружеская чета отправилась осматривать достопримечательности пригорода Сан-Франциско Сосалито. Миссис Ганнадиан купила мороженое, отдав сумочку мужу. Только по прибытии в отель Шала поняла, что ее рассеянный супруг оставил сумочку на скамейке в парке, где они ели мороженое. В панике она бросилась назад, но сумочки на месте уже не было. «Мама начала плакать и обвинять моего отца, который, надо признать, заслужил упреки», — рассказал журналистам сын Шалы Али.

Ганнадианы обратились в полицию, однако там им сказали, что на возвращение утерянного шансов практически нет. С тяжелым сердцем супруги вылетели домой. А на следующий день в полицейский участок явился 56-летний врач Джон Сурхофф и принес с собой сумочку со всем ее содержимым. «Любой, кого я знаю, поступил бы на моем месте так же. Рад, что смог помочь», — заявил он. Правда, Сурхофф признался, что думал, будто это бижутерия.

Владелице сумочки уже сообщили радостную новость. «Нужно быть настоящим мужчиной, чтобы так поступить. Ведь сумочка даже сама по себе дорого стоит. Мы очень, очень благодарны этому парню», — заявил Али. Семейство Ганнадиан собирается выплатить честному американцу вознаграждение.