Известные артисты — члены жюри VIII Международного конкурса детского и юношеского творчества «Наша земля — Украина» выбрали самых талантливых ребят
В Международном детском центре «Артек» прошел VIII конкурс-фестиваль «Наша земля — Украина», в котором приняли участие 470 юных талантов из разных регионов нашей страны, а также из украинских диаспор России, Беларуси, Польши, Армении, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы и Эстонии. Почти целый месяц ребята в возрасте от 6 до 17 лет демонстрировали свое мастерство в области вокала, хореографии и музыки. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли знаменитая певица Нина Матвиенко, директор детской хореографической школы танца при ансамбле имени Вирского Валентина Вантух, руководитель театра песни Павла Зиброва Олег Шак и популярный телеведущий Василий Илащук. Прибыл и известный украинский хореограф Сергей Королюк, который живет и работает в Канаде. А возглавил судей народный артист Украины композитор Александр Злотник.
Неожиданно для всех в «Артеке» появился глава Центризбиркома Ярослав Давыдович. В обычной футболке, джинсах и кроссовках. Видимо, надеялся, что дети политикой не интересуются, поэтому и не узнают его. Не тут-то было! Увидев Ярослава Васильевича, ребята окружили его, просили автографы и фотографировались на память. А директор «Артека» Ольга Гузар решила принять гостя в пионеры и повязала ему на шею традиционный галстук. Давыдович не снимал его весь день! Даже пришел в нем на фуршет во дворец Суук-Су.
Все звездные гости остановились в гостинице «Скальная», построенной на высоте 300 метров над уровнем моря. Из ее окон открывается прекрасный вид на бухту, домик Чехова и знаменитую Медведь-гору. Кстати, ресторан этой гостиницы расположен на отвесной скале. Меню в нем практически не отличалось от того, которое предлагали пяти тысячам отдыхающих в «Артеке». На завтрак — яичница, творог с йогуртом и чай, на обед — суп или борщ, картофельное пюре с жареной рыбой или котлетой и компот. Традиционным был и ужин: овощи и кефир. Правда, последний вечер выгодно отличался от предыдущих. Сергей Королюк, Василий Илащук и Олег Шак попросили шеф-повара отдохнуть и сами пару часов хозяйничали на кухне — готовили креветки по-гречески. А заправили это блюдо белым крымским вином.