Події

«теперь в офисе можно пообедать не хуже, чем дома. Чтобы приготовить обед, вам понадобится… Всего лишь четыре минуты»

0:00 — 21 жовтня 2006 eye 335

В этом уверены создатели быстрых домашних обедов с натуральным мясом

Рассказывают, что Наполеон, которому надоело в походах ежедневно есть одну курятину, пообещал снести повару голову, если тот еще хоть раз подаст ее на обед. Кулинар разнообразил меню, придумав много вкусных блюд. А вот Гарибальди, Кутузова и Багратиона походная жизнь самих вдохновила на изобретательство. Именем «Гарибальди» в ресторанах нынче называют бульон с цыпленком и макаронами. Салат «Кутузов» — свидетельство тому, что и в походе можно оставаться гурманом. Здесь и селедочка, и маринованные огурчики, и грибочки, и даже… черная икра! Багратион же смешал в салате, впоследствии названным его именем, все что было под рукой: мясо цыпленка и макароны, грибы и помидоры, яйца, петрушку, сельдерей — и заправил это майонезом. Гурманы утверждают, что получилось совсем неплохо.

«Технология KEEP FRESH исключает использование консервантов, стабилизаторов и красителей»

Сегодня же каждый из нас отправляется в маленький поход ежедневно — на работу, в командировку… И питаемся в офисах мы в большинстве своем «по-походному»: бутерброд, яблоко, кофе… А ведь организм требует горяченького! Конечно, можно пообедать и в соседней кафешке, но пока дойдешь, пока закажешь, а нужно успеть еще вернуться на рабочее место до конца обеденного перерыва! Не столько пообедаешь, сколько нервы потратишь.

С недавних пор на полках супермаркетов и магазинов Украины появились новые обеды быстрого приготовления торговой марки «Домашний обед». Компания «Кухня без границ» предлагает 12 блюд, приготовленных из свежих овощей и натурального мяса. Блюда на любой вкус: и картофельное пюре с курицей и овощами, и гречка с жареными грибами в белом соусе, и гречка с печенкой по-строгановски, и лапша со свининой в собственном соку…

- Для приготовления и безопасного хранения обедов используется инновационная технология KEEP FRESH, — рассказывает главный технолог Елена Заремба.  — Она уже получила широкое распространение во всем мире. Технология эта позволяет обойтись без искусственных консервантов, стабилизаторов, красителей. Свежее мясо режется, фасуется в специальные пакетики и в течение часа тушится под высоким давлением. Сочные мясные кубики при этом сохраняют все полезные вещества и энергетическую ценность свежего продукта.

«Во всем мире ежегодно съедается 63 миллиарда(!) порций картофельного пюре и вермишели быстрого приготовления»

Лапша, картофельное пюре и гречневая каша быстрого приготовления в отдельных пакетиках. Это уже, конечно, не новинка. Хотя… Еще лет 50 назад о подобных продуктах никто и понятия не имел. Создав абсолютно новый вид еды — «волшебную лапшу», японец Андо Момофуки совершил настоящий переворот в культуре питания миллионов людей. Сейчас во всем мире ежегодно употребляется 63 миллиарда(!) порций картофельного пюре и вермишели быстрого приготовления. А вот «быстрая» гречка — это уже особенность наших родных вкусов. Кстати, технология KEEP FRESH тоже возникла в Японии. Компания «Кухня без границ» первая на территории СНГ и Балтии использовала ее в приготовлении быстрых обедов.

- Пообедать «по-домашнему» вы сможете не только в офисе, но и в поезде, на пляже, в лесу, на даче, — говорит Елена Евгеньевна.  — «Домашний обед» — лучший способ утолить голод и для тех, кто работает продавцом на рынке, водителем, строителем… Ведь, как утверждают диетологи, обед непременно должен быть горячим и включать необходимые для организма компоненты, содержащиеся в мясе и овощах…

Кстати, «волшебными» пюрешкой, лапшой и гречкой с мясом или грибочками можно трапезничать и дома. Нужно лишь залить содержимое упаковки кипятком и подождать всего четыре минуты. Тарелка, ложка или вилка — все в комплекте с едой. Удобно: посуду и приборы не нужно искать, а также, что приятно, — мыть!