Актриса, которая не склонна к излишней полноте, предпочитает контролировать свой аппетит
37-летняя голливудская звезда Николь Кидман утверждает, что она худощава от природы и может есть все, что хочет. Однако актриса все же старается контролировать аппетит. Николь — поклонница так называемой диеты южного пляжа, основы которой разработал американский врач-кардиолог Артур Агатстон. С помощью этой диеты худел и экс-президент США Билл Клинтон. Агатстон утверждает, что составленный им план питания не вредит организму и, в отличие от многих других популярных диет, не предусматривает ограничения углеводов. Специалист рекомендует есть «полезные» углеводы — овощи, фрукты, зерновые. А вот от «вредных» (тортов, пирожных), по его мнению, следует полностью отказаться. Вам не требуется считать калории и отмерять порции. Есть можно, когда появляется аппетит.
Диета, которой следует Кидман, состоит из трех фаз.
Первая, самая строгая, занимает две недели. За это время вы можете сбросить от 3 до 6 лишних килограммов. Вы питаетесь три раза в день. Между завтраком и обедом, а также обедом и ужином предусмотрены еще два перекуса. Запрещенные продукты: хлеб, рис, макароны, выпечка, сахар и сладости, алкоголь, все фрукты и некоторые овощи (морковь, свекла), картофель, кукуруза, жирное мясо.
Разрешаются: морепродукты, куриная грудка, нежирная говядина, рыба, нежирный творог (1-2 %), нежирный сыр, брынза, яйца, а также некоторые овощи (помидоры, огурцы, капуста, баклажаны, грибы, лук, перец, шпинат). Можно делать салаты и заправлять их ложкой оливкового масла. Рекомендуется есть грецкие орехи и миндаль — не более 15 штук в день, фисташки — не более 30, арахис — не более 20. Кроме воды, можно пить чай, кофе без сахара.
Во время второй фазы меню становится более разнообразным. Худеть вы будете медленнее, однако постоянно должно убывать примерно по 0,5-1 килограмму в неделю. Эта фаза длится до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса — от нескольких недель до нескольких месяцев.
В дополнение к продуктам из первой фазы раз в день добавляйте фрукты: яблоки, абрикосы и курагу, грейпфруты, апельсины, манго, персики, груши, сливы, клубнику, киви, виноград.
Также разрешаются нежирные йогурты, несладкие хлебцы из цельного зерна, попкорн, коричневый рис. В редких случаях — черный шоколад и красное вино.