Сухую кожу подпитайте масками из творога, овощей и меда

0:00 — 29 квітня 2005 eye 184

Наносить «еду» можно лишь на хорошо очищенное лицо

Чтобы определить, сухая ли у вас кожа, надо сильно нажать на нее пальцами. Если долго не исчезает след, нужна подпитка. Ухаживая за сухой кожей, стоит применять натуральные питательные маски. И не забывайте намазывать шею. Перед тем как наложить маску, кожу тщательно очищают водой с мылом или протирают лосьоном.

Помидорная маска: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала, чтобы получить однородную кашицу. Добавьте несколько капель растительного масла (лучше оливкового) и еще раз перемешайте. Маску нанесите на лицо и держите в течение 15-20 минут.

Творожная маска: смешайте две столовые ложки творога с чайной ложкой жидкого меда, добавьте в эту смесь чайную ложку молока, а затем нанесите на лицо на 15-20 минут.

Маска из молодой крапивы: хорошо промойте листочки растения и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Полученным соком протирайте кожу лица.

Медовая: смешайте чайную ложку теплого меда и чайную ложку глицерина, добавьте в эту смесь чайную ложку муки, хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Укропная: столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте с чайной ложкой оливкового масла, добавьте овсяную муку до получения кашицы. Маску толстым слоем нанесите на лицо. Через 20 минут снимите.

Подготовила Оксана БОРОВИК