В Черкасской области в одном из сел Драбовского района в брошенном помещении было налажено нелегальное производство копченой рыбы. Организатором оказался 32-летний предприниматель из Киева. Именно он приобрел коптильню, нанял трех работников из местных жителей и наладил поставки сырья. Регулярно на нелегальное предприятие привозили 500 килограммов рыбы.
Чтобы не платить налогов, предприниматель решил не оформлять легально свой бизнес. Не волновался он и о качестве готовой продукции, которая шла на продажу в Киев и реализовывалась по ценам, значительно ниже рыночных. Чтобы рыба выглядела аппетитнее, ее во время копчения обрабатывали химическими красителями. По выводам экспертов, употребление этих веществ весьма опасно для здоровья.
Вся продукция уничтожена, организатора подпольного цеха привлекут к уголовной ответственности.