Події

Твердый сыр подходит для ежедневного завтрака, но может стать и праздничным деликатесом

0:00 — 23 грудня 2005 eye 667

В сочетании с различными продуктами каждый сорт приобретает особые вкусовые оттенки

Оказывается, француженки, польки и голландки употребляют в среднем около 100 граммов твердого сыра ежедневно. Это помогает им прекрасно выглядеть, долго сохранять бодрость и хорошее расположение духа. Дело в том, что в сыре находятся вещества, которые не только питают наш организм, но и заставляют его вырабатывать эндорфины — гормоны счастья и влюбленности. Сыр полезен еще и тем, что содержит белки, аминокислоты, витамин А, витамины группы В, РР, кальций, фосфор. Регулярное употребление этого продукта благотворно влияет на кожу и волосы, оказывает общий омолаживающий эффект на весь организм.

- В большинстве украинских семей принято практически ежедневно употреблять сыр, но вот предпочтение наши соотечественники отдают привычным, знакомым с детства сортам: «Голландскому», «Российскому», — говорит директор по стратегическому развитию предприятия «Шосткинский гормолкомбинат» Сергей Глущенко.  — Мы же постоянно расширяем свой ассортимент, чтобы у людей был выбор. Ощутить пользу и удовольствие можно не только от дорогих импортных сыров. Торговая марка «Шостка» предлагает сорта, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана. А желающие побаловать себя и своих близких чем-нибудь неординарным, могут приобрести «Шостменталь», «Гауду» или «Сметанковый» и добавить в домашнюю атмосферу каплю французской или польской изысканности. Шосткинские сыры богаты вкусовыми оттенками и доставляют немало удовольствия своим поклонникам.

Каждый раз, в преддверии очередных праздников, когда мы начинаем лихорадочно искать необычные продукты и рецепты для праздничного стола, сыры могут стать незаменимыми. Ведь сыр входит в состав многих блюд, служит прекрасным дополнением к закускам и салатам, используется для приготовления десертов, а также может подаваться как отдельное блюдо.

Шосткинские сыры «Российский», «Голландский» и «Радомер» прекрасно сочетаются с мясными блюдами, овощными рагу, салатами из свежих овощей. «Шостменталь» и «Мааздамер» подходят к рыбе, а в качестве закуски хороши с белым десертным вином. К пиву прекрасно подойдет копченый «Рамзес», а для создания «сырной тарелки» — большого сырного ассорти, которое подается на деревянном блюде, — вы найдете более 30 различных сортов шосткинского сыра. Для десерта незаменимы сорта «Сметанковый» и «Гауда». Так что если вы хотите создать для своих близких маленькое чудо или сделать семейное торжество незабываемым, остановите выбор на сыре с его изысканным вкусом.