Виноград помогает сосредоточиться, а морковь продлевает молодость

0:00 — 7 травня 2004 eye 282

Чтобы сохранить отличную память, нейрофизиологи рекомендуют есть рыбу, грецкие орехи, ржаной хлеб со сливочным маслом, салаты из овощей и бобовых, заправленные подсолнечным маслом.

Блюда из морской и речной рыбы следует употреблять как минимум два раза в неделю. В рыбе содержится не только фосфор, но и разнообразные полиненасыщенные жирные кислоты, которые заставляют мозг плодотворно трудиться.

Ананасы, богатые серотонином, делают восприимчивее наши органы чувств. Бананы в большом количестве содержат витамин В6, недостаток которого приводит к забывчивости. Виноград помогает человеку сосредоточиться. Той же способностью обладают яблоки. В помидорах много марганца, который очень полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Тем же эффектом отличаются красный перец (паприка) и апельсины. Шампиньоны дают человеку витамин В3 и пантотеновую кислоту, которые помогают бороться с усталостью. Картофель улучшает работоспособность. Подсолнечное масло влияет на живость воображения.

Подготовила Ирина ПЕТРОВА