Оказывается, для человека важно не только, что есть, но и где это делать
Самая обычная еда может показаться деликатесом, если ее подать в изысканной обстановке, на красивой посуде. Теперь это знают не только опытные повара и официанты, но и ученые. Британские исследователи провели очень простой, но убедительный эксперимент.
Выбор ученых остановился на стандартном блюде: крыле цыпленка с рисом. Его предложили отведать разным людям в десяти различных заведениях. Больше всего это блюдо хвалили едоки первоклассного ресторана. Затем посетители обычных ресторанов, общепита, университетских и школьных столовых. Менее всего похвал досталось цыпленку, которого подали в военно-учебном лагере. А ведь блюдо было приготовлено так же, как и в шикарном ресторане!
Результаты исследования убеждают: обстановка во время еды имеет гораздо большее значение, чем качество поданного блюда.
Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ