Празднование Дня города в Екатеринбурге ознаменовалось двумя достижениями местных кулинаров, которые могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Уральские повара взялись слепить самой большой пельмень в мире. Сначала они приготовили килограмм теста и семь килограммов фарша, но затем призадумались: в чем же сварить такого великана? От идеи восьмикилограммового пельменя пришлось отказаться.
В итоге была выбрана кастрюля на 50 литров. Получился пельмень весом 4,5 кг. Размеры кулинарного великана специально подгоняли под большую сетку от фритюрницы. Его опустили в кипяток в сетке, чтобы богатырь не развалился в процессе варки или при выемке из кастрюли.
Зрители не могли наблюдать за происходящим спокойно и все время давали советы. Оно и понятно -- на Урале пельмени умеет варить любая хозяйка. Но повара в помощи не нуждались. Они предварительно сварили фарш и добавили в него соус из сливок и сметаны, чтобы начинка получилась сочнее. Так что потом уже варилось по сути одно тесто. На это ушло минут 25.
А рядом трудилась еще одна бригада. Ассоциация барменов решила напоить всех кофе. Для этого из фанеры сделали чашку, покрасили ее в белый цвет и поместили внутрь металлический термос на 70 литров. Отведав пельмень-рекордсмен, горожане смогли запить его отменным капуччино.