На известном столичном предприятии запущена новая линия по розливу пенного напитка
Что может быть лучше пива в жаркий летний день? Для многих ответ очевиден -- лучше пива может быть только качественное пиво. Именно оно, холодненькое, с приятным освежающим вкусом, быстро утолит жажду и создаст хорошее настроение.
Вот правило, которое знают не только пивовары, но и многие любители пенного напитка. Качественное пиво можно сварить только из хорошего ароматного солода, душистого хмеля и, конечно же, отличной воды. К сожалению, не многим украинским пивоварам повезло с водой. Кому-то приходится довольствоваться водопроводной, которой далеко до требований классического пивоварения. Некоторые вынуждены пользоваться речной. И только единицы имеют в своем распоряжении качественную воду.
Например, киевская «Оболонь» вот уже почти 25 лет использует для приготовления пива воду из артезианских скважин юрского горизонта. Ее качество одобрили самые искусные чешские пивовары, которые, кстати, и проектировали завод. Сегодня на предприятии действуют 10 таких источников. Более того, оболонская вода имеет европейское качество. После тщательной проверки консультанты по вопросам природоохранных экспертиз Европейского банка реконструкции и развития признали, что вода соответствует всем стандартам Европейского союза.
Качественное пиво не сваришь и без современного оборудования. Впечатляюще выглядят вторые в мире по величине оболонские цилиндро-конические танки -- емкости, в которых пиво бродит и дображивает, набирает полноту вкуса. Рекордсменкой можно назвать и варницу киевского пивзавода. Только один варочный порядок может приготовить ни много ни мало 120 тысяч литров пива. А на днях на киевском заводе запущена новая линия розлива производительностью 110 тысяч бутылок. Благодаря этому киевская «Оболонь» вошла в тройку самых мощных пивзаводов Европы. Причем оборудование изготовлено в такой «пивной» стране, как Германия, поэтому гарантирует украинскому потребителю европейское качество хмельного напитка.