Морская капуста защищает от рака и инфаркта

0:00 — 10 жовтня 2003 eye 564

Этот морепродукт следует употреблять два раза в неделю

Морской капусты в нашем рационе бывает крайне мало. А ведь это очень целебный продукт, богатый бромом и йодом. Бром необходим мозгу для регулирования процессов возбуждения и торможения, что оказывает целительное воздействие на нервную систему.

Кроме йода и брома, в морской капусте содержится большой набор незаменимых микроэлементов.

Установлено, что ежедневное потребление морской капусты при переломах и трещинах сокращает время срастания костной ткани благодаря кальцию, который в больших количествах содержится в водорослях.

Морская капуста хорошо стимулирует работу сердца, подавляет развитие опухолей.

Она способна снижать содержание холестерина в крови, а также незаменима при заболеваниях щитовидной и поджелудочной желез, тромбофлебите, утверждают ученые.

Употребляйте морскую капусту два раза в неделю.

Подготовила Анна АНТОНОВА