Чтобы не подорвать иммунитет, ешьте поменьше жирной пищи

0:00 — 19 грудня 2003 eye 171

Каким должно быть питание в сезон простуд

Для того чтобы активизировать деятельность иммунной системы в сезон простуд, старайтесь придерживаться такого рациона:

Ешьте оранжевые, ярко-желтые и зеленые овощи и фрукты (морковь, красный перец, шпинат, тыква, а также абрикосы и персики). Они богаты витамином А и бета-каротином.

Орехи, семечки подсолнуха, пророщенная пшеница и соевое масло -- источники витамина Е.

Мясо животных и рыба содержат железо, которое активно абсорбируется организмом. Есть этот микроэлемент в сушеных бобах и злаковых.

Бананы, лимоны, апельсины богаты солями фолиевой кислоты, витамином В, являющимся ключом к бесперебойной работе иммунной системы.

Включите в свой рацион куриное мясо -- источник витамина В6.

Питайтесь продуктами моря, они содержат очень много цинка.

Минеральное вещество селен -- это «топливо» для ваших антител. Источником этого вещества обычно является пища, богатая белками, -- мясо, злаковые и молочные продукты.

Помните, что употребление жирной пищи снижает активность природных клеток-убийц. Сохраняя диету постной, вы позволите иммунной системе нормально функционировать.

Подготовила Анна АНТОНОВА