Вчера в Эвиане (Швейцария) подвели итоги саммита «Большой восьмерки». И не только политические, важность которых, конечно, трудно переоценить. Журналисты из разных стран старались вовремя передать горячие новости с берега Женевского озера, но при этом не забывали и о себе. По данным хозяев саммита, за три дня пишущая братия съела в ресторане пресс-центра полтонны сыра местных сортов, около тонны свежих фруктов и знаменитой французской выпечки. Было выпито 7 тысяч бутылок красного вина «Бордо» урожая 2000 года и немногим больше белого сухого марки «Антр-де-мэр». Налегали журналисты и на всемирно известную минеральную воду «Эвиан». Этому способствовала жара: днем температура поднималась до 30 градусов. Вот и употребили репортеры более 10 тысяч литров воды. Нужно отметить, что все блюда и закуски для представителей прессы доставлялись в Эвиан в готовом виде из Парижа в специальных рефрижераторах. На месте их разогревали и подавали на стол, так как все силы лучших поваров и официантов были брошены на обслуживание участников саммита.