Страдающим болезнью альцгеймера надо добавлять в блюда куркуму

0:00 — 26 липня 2002 eye 206

Эта пряность способна приостановить развитие заболевания

Так считают ученые из Калифорнийского университета. В ходе исследований они обнаружили, что у больных, которым давали эту пряность, приостанавливались изменения в сосудах головного мозга. Специалисты предположили, что именно поэтому на Востоке, где куркуму употребляют традиционно, болезнью Альцгеймера страдают реже, чем на Западе.

Приправа повышает сопротивляемость организма инфекциям, а также выводит токсины. Полезными свойствами обладают и другие пряности. Например, кориандр и тмин улучшают работу пищеварительной системы. Кардамон очищает почки. Чили укрепляет иммунитет.

Подготовила Елена ПЕТРОВА