С приходом лета телеведущие вплотную занялись своим здоровьем и дружно сели на диету. Правда, не все. Некоторые потянулись на природу, поскольку времени для приготовления шашлыков не так уж много. Сколько того лета
Даниил Яневский с сожалением признает, что под Киевом не осталось мест, куда можно было бы выехать на природу и не наткнуться там на мусор. Шашлыки он уважает и считает, что главный секрет этого блюда -- готовить их с любовью. Яневский -- сторонник водочно-мясно-пивной диеты, которая не терпит никаких отклонений и переборов. Главное -- все делать с умом.
Ольга Сумская любит вылазки на природу, но, к сожалению, сейчас очень занята. Однако, когда семья собирается на даче у свекрови, с удовольствием лакомится шашлыками. Ответственный за их приготовление -- Виталий Борисюк. Любящий муж готовит их по-особому. Из нежнейшей телятины, курицы или осетрины. Если выбор пал на телятину, мясо маринуется в майонезе с добавлением лука, помидоров и баклажан. Если же остановились на осетрине, то лучший маринад -- шампанское. У Борисюка есть еще один маленький секрет -- он посыпает угли солью. Это придает мясу особую мягкость и сочность.
Сейчас Ольга не может позволить себе диету, так как она -- кормящая мать. Тем не менее, находит в себе силы не есть после 18. 00, а в течение дня -- мучного и жирного. Но, как у любой женщины, у Сумской есть маленькие слабости. Это тортики и пирожки свекрови. Перед ними она устоять не может устоять.
Ольга Герасимьюк любит пикники в кругу близких друзей. Она с удовольствием вспоминает день рождения «миллионщика» Даниила Яневского, который умудрился совместить несовместимое -- шашлычный разгул и конную езду. Шашлыки на этом мероприятии довелось готовить небезызвестному кулинару с философским дипломом -- академику Мирославу Поповичу. Но коронным блюдом на пикнике оказалась печеная картошка с салом «на скорую руку», приготовленная Ольгой. Картошку надрезается, и в нее кладется кусочек сала. Когда Герасимьюк стажировалась в Америке. это блюдо вызывало у нее острую ностальгию.
Марине Кухар нечасто удается выбраться за город, но пикники она очень любит. По мнению Марины, главное на пикнике -- шашлык. За сутки перед жаркой она маринует мясо в красном сухом вине, затем добавляет к нему перец и лучок. Кстати, Марина -- специалист по разведению костра, и эту привилегию не уступает никому. Самый любимый пикник Марины -- у бабушки в Закарпатье. Ведущая «Завтрака с «1+1» с ребенком и братом, прихватив палатку, уходит на несколько дней в горы и там, под открытым небом, устраивает эдакий многодневный пикник. Однако в повседневной жизни Марина не ест мяса вообще. Она придерживается жесткого принципа: не есть ничего после 19. 00, в течение дня не употреблять жирного и мучного. Единственная ее маленькая слабость -- съесть иногда маленький кусочек шоколада.