Події

Виктория кузьменко: «мой парень поставил ультиматум: «выбирай -- или я, или подиум. И я выбрала… »

0:00 — 7 грудня 2001 eye 665

Победительницей конкурса «Мисс Миллениум» стала 19-летняя студентка из Керчи

19-летняя Виктория Кузьменко, третьекурсница украинского Института лингвистики и менеджмента, обошла шестнадцать конкуренток в борьбе за титул «Мисс Миллениум».

Девушку тысячелетия выбирали в столице в минувшие выходные. Шатенка Виктория с параметрами 92-60-92 поразила не только членов жюри, но и зрителей шоу. Особенно, когда она появилась в плотно обтягивающем ее стройную фигуру кожаном костюме. Оказывается, для Виктории не составляет особого труда поддерживать форму, даже несмотря на любовь к сладкому. Несколько утренних пробежек -- и калорий как не бывало.

Свой первый титул «Мисс Керчь» Виктория завоевала в пятнадцать лет. Затем ей были отданы все первые места конкурсов красоты Крымского полуострова. Желание Вики стать моделью поддержала мама, она же настояла на том, чтобы дочь занялась модельным бизнесом профессионально. Теперь уже в Киеве, в агентстве «La Femme».

«На «Мисс Миллениум» конкурсантки колготок друг другу не резали и шпилек в туфли не вставляли»

-- Известно, что конкурсы красоты -- дело опасное для самих красоток. То колготки порвут, то иголки в обувь вставят…

-- К сожалению, такое действительно частенько случается. Но на «Мисс Миллениум», к счастью, колготок никому не резали и шпилек не вставляли. Более того, одна из конкурсанток, увидев, что мои черные туфли совсем не подходят к розовому платью, предложила свои босоножки. Я была потрясена… Босоножки, кстати, пришлись мне впору, и я вышла в них в финале.

-- Сколько всего было выходов?

-- Четыре. В кожаной одежде, купальнике, нижнем белье и вечернем платье. Честно говоря, больше всего мне нравится выходить в купальнике…

-- Оно и понятно -- вся красота на виду…

-- Дело в том, что это не было обычным дефиле по подиуму. Играла ритмичная музыка «Ла бамба», и надо было сымпровизировать танец. А я больше всего на свете люблю танцевать.

-- Уже тогда предчувствовали, что победа у вас в руках?

-- Я никогда не настраиваю себя на победу. Тогда не так расстраиваешься, если что-то не получается. Тем более для меня в конкурсе красоты главное не победа, а определенная атмосфера. Я узнаю что-то новое, знакомлюсь с интересными людьми…

-- Мужчинами…

-- А почему бы и нет? Действительно, конкурсы красоты всегда привлекают внимание сильного пола. Но это не значит, что я со всеми знакомлюсь. Мужчины, с которыми я общаюсь на вечеринках после конкурсов, -- мои друзья.

-- И как они относятся к вашему увлечению подиумом?

-- Совершенно нормально. Хотя… Недавно я рассталась со своим бойфрендом из-за того, что он меня приревновал. Ему очень не нравилось то, чем я занимаюсь. Его раздражало, что я привлекаю к себе внимание мужчин. Сцен ревности мне не устраивал, однако настоятельно просил, чтобы я бросила подиум. Мы пытались понять друг друга, что-то объяснить… Но не получилось. Я не люблю, когда мне ставят условия. Не по-мужски это…

-- Вам нравятся более покладистые мужчины?

-- На самом деле, главное -- это внутренние качества человека. Внешность играет роль лишь в первые минуты знакомства. Если мужчина добрый, умный, интересный, то для меня не слишком большое значение имеет его внешность.

«Услышав первой свою фамилию, я подумала, что заняла третье место»

-- Что вы почувствовали, когда вас объявили «Мисс Миллениум»?

-- Сначала растерялась. Дело в том, что обычно на конкурсах красоты победительниц объявляют, начиная с третьего места. Здесь же все было наоборот. Услышав первой свою фамилию, я подумала, что заняла третье место. Только когда объявили третью вице-мисс, поняла, что победила. Что это было? Восторг! Неожиданность! Девочки кинулись меня поздравлять… Я не смогла сдержать слез.

-- А ведь вам к победам не привыкать.

-- К этому нельзя привыкнуть. Помню, первая победа на «Мисс Керчь» оказалась для меня такой же неожиданной. Мне было пятнадцать, я еще ничего толком не знала о конкурсах красоты. Сама купила себе купальник для выхода на подиум и взяла свои любимые туфли на шпильке. Ничего не ожидала, и вдруг -- победа! Я была как будто во сне. Сразу посыпались предложения. В том числе и от известного московского модельного агентства «Red stars». Но я только заканчивала девятый класс и не могла переехать в Москву. Хотя, наверное, это был мой счастливый билет…

-- Разве счастливый билет каждой модели не поездка на «Мисс мира»?

-- О таком можно только мечтать! Конечно, это лучшее, что происходит в жизни модели. Просто поучаствовать в конкурсе «Мисс мира». Надеюсь, что он у меня впереди.

-- Собираетесь где-нибудь отдохнуть после конкурса?

-- К сожалению, для этого у меня времени совсем мало. Хотя, конечно, поеду в Египет. Это подарок победительнице «Мисс Миллениум».

-- Денег не давали?

-- Увы. Нам подарили наборы косметики, кредитные карточки в ночной клуб. Впрочем, я участвовала в конкурсе не из-за призов…