Гурманы подвержены раку?

0:00 — 6 липня 2001 eye 251

Американские ученые считают, что наши вкусовые пристрастия заложены в генах. После экспериментов доктор Адам Древновски разделил людей на три группы: непритязательные, требовательные и гурманы. Специалист предположил, что во времена эволюции наши далекие предки жили в различных условиях, под воздействием которых в генах сформировались характерные черты, связанные с восприятием вкуса. Например, древние гурманы, по мнению доктора, жили там, где произрастало много фруктов.

Гурманы не любят слишком сладкой и горькой еды, поскольку у них на языке расположено много воспринимающих вкус нервов. Как правило, у них низкий уровень холестерина и они редко бывают толстыми. Однако доктор Древновски считает, что гурманы больше других рискуют заболеть раком, поскольку не едят определенных продуктов.

Подготовила Мария ЗАВАДА